万搏体育唯一官网-

北京时间5月10日下午,期待已久的中国男足40强赛集训名单正式公布,主教练李铁麾下有26员战将,其中归化球员多达5人,再创新高,卡纳瓦罗执教的广

万搏体育唯一官网-

北京时间5月10日下午,期待已久的中国男足40强赛集训名单正式公布,主教练李铁麾下有26员战将,其中归化球员多达5人,再创新高,卡纳瓦罗执教的广

北京时间5月10日下午,期待已久的中国男足40强赛集训名单正式公布,主教练李铁麾下有26员战将,其中归化球员多达5人,再创新高,卡纳瓦罗执教的广州队有7人入选,重超国安成为国脚第一大户,于洋因肋骨骨裂落选,国安是6人入围,成国脚第二大户,而新国足名单一大亮点是海外球员武磊第2次入选“铁家军”。

国足名单共26人,来自中超8支俱乐部队和铁定明年征战西甲的西班牙人队,其中广州队有刘殿座、蒋光太、张琳芃、艾克森、阿兰、韦世豪、费南多等7人,国安6人是李磊、于大宝、李可、张稀哲、池忠国、张玉宁,国脚第3大户是海港、泰山,各3人入选,并列第4大户的是申花、武汉,各2人入选。另外,河北的尹鸿博、广州城的唐淼,以及西班牙人的武磊都是40强赛选手。

国足名单在某种程度上是“铁七期”集训名单,与前6期不同的是,归化国脚再创新高,艾克森、阿兰、蒋光太、费南多、李可5人入选,之前的集训,归化球员最多是4人。自李铁担任国足主教练后,共有6名归化球员入选过“铁家军”,唯一落选的归化国脚是广州队的洛国富,本赛季中超出场0分钟。

本期名单中张琳芃、李可、蒿俊闵、武磊4大主力全部回归。“铁子”执教后,在西班牙人队踢球的武球王,只入选过去年3月国足的阿联酋集训,但未成行;而其他3人,或因伤病,或从国外回来,按规定需要临时“休息”,落选过国足第5期海口、第6期的上海集训。

国足名单有4人“意外”落选,他们是王上源、谭龙、王刚、姜至鹏。说实话,王上源原本就没在国家队40强赛名单的“盘子”里,他是国足第6期上海集训的唯一新人;前锋谭龙是上赛季中甲联赛最佳射手,15场比赛进11球,可谓是进球如麻,但本赛季出战3场,打满270分钟,8脚射门,射正率38%,0进球,0助攻;国安前4轮比赛,王刚只出战1场,是因伤落选。

32岁的姜至鹏曾是李铁眼中最好的左后卫,深圳队是4战2胜1平1负,并列第7名,失球5个,姜至鹏的表现低迷,出场4场,首发3场,287分钟只有2次射门,射正率为0%,场均抢断、拦截、解围是1.25、1.50和0.50次,关键传球2次,传球成功率78%,数据极不理想,0进球,0助攻。

目前,中超第4轮还有2场比赛,分别是大连人VS津门虎,海港VS亚泰,正常情况下是大连人踢平津门虎,毕竟两队排中超16强倒数后2位,可谓是难兄难弟;海港拿3分问题不大,再胜一场积到10分,倘若此,或力压泰山队领跑中超,积5分的亚泰队或继续排第9。

值得注意的是中超16强,从第9名的亚泰开始,第10名的青岛、第11名的重庆、第12名的河南、第13名的沧州、第15名的天津,以及第16名的大连人,都没有球员入选国足40强赛名单。

而第14名的武汉队有董春雨、明天2人入选,一方面是李铁曾担任过武汉队主教练,熟悉球员的能力和特点,另一方面,新国足名单有颜骏凌、刘殿座、曾诚和董春雨4名守门员,正式上报比赛名单时,肯定会有一人落选,按惯例,23人名单只需3名守门员;武汉队前4轮是2平2负,进2球,丢6球,是中超16强失球多的并列第3名,门将董春雨、右后卫明天的位置都在后防线,从国际大赛经验、俱乐部成绩排名综合进行考量,武汉2国脚落选40强赛名单可能性比较大,除非其他人再出现新的意外伤病。

说实话,5大归化球员领衔,充分说明李铁已经把各种因素都考虑进去了,毕竟当年世界名帅里皮愿意“二进宫”再掌国足帅印,条件之一是归化优秀的外籍球员。

不过,这支国家队老将居多,平均年龄是29.61岁,在26名球员中,1991年以后出生的有武磊、艾克森、阿兰、张琳芃、于大宝、池忠国、王燊超、蒿俊闵、曾诚、吴曦、尹鸿博、颜骏凌、唐淼、董春雨、张稀哲、刘殿座等,16人都在30岁以上;1995年以后出生的球员仅有韦世豪、张玉宁和明天3人,而U23球员是无一人入选,这说明中国足球后继乏人,也从一个侧面印证了李铁只相信“廉颇”,中超联赛的U23政策或许需要打个问号?

客观地讲,倘若是以中超实战表现来选拔和考察国脚,肯定有新球员有望入选“铁家军”:譬如,4战进2球的泰山队高中锋郭田雨,申花的左前卫于汉超较给力,广州的高准翼、吴少聪与中后卫蒋光太之间配合默契,毕竟是队友。

事实上,国足名单有点遗憾,40强赛从5月30日开打,直到6月15日结束,在赛会制情况下,对平均年龄比较大的中国队而言,连续作战,体能或是不容忽视的问题,尽管李铁已经充分考虑了王燊超、金敬道、张琳芃、于大宝等多面手,但相对来说,左后卫位置仍显单薄。

众所周知,国足40强赛最后一期集训原定5月20日开始,以李铁为首的国家队教练组成员现场观看中超前3轮比赛后,下决心把集训时间提前到5月14日,出发点是考虑、担心国脚们再出现新的伤病,毕竟中超联赛不断有红黄牌,国安2大国脚都因伤病落选,右后卫王刚脚踝或骨折,中后卫于洋确诊为肋部骨裂,这给李铁排兵布阵带来不小影响。

然而,“屋漏偏锋连夜雨”。国足名单刚公布,已经入选的申花国脚曾诚或因伤无缘40强赛,申花俱乐部的官方微博宣布,门将曾诚两根肋骨骨折,并伴有轻度气胸,而被看好有望入选国家队的中场球员彭欣力则是右侧腓骨远端骨折,这一变故肯定会让李铁和国足教练组重新审视名单,未雨绸缪。

目前,中超16强失球最少的是泰山队,4战丢1球,亚泰是3战丢1球,一个守门员是王大雷,另一个是石笑天,考虑到5月11日亚泰VS海港,或丢球,王大雷把守的泰山队无疑是防守最好,且王大雷本人有望搭上40强赛名单“末班车”。泰山队国脚人数或增至4人,成国脚第三大户,在国际比赛经验方面,“大雷”远超董春雨。

更多精彩报道,尽在https://metafitclub.com

You may also like...

Popular Posts

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注